Plaiga TOKYO

[正社員]飲食店のキッチンスタッフ 【正社員/キッチンスタッフ募集】日本が誇る四季折々の最高の食材にフィーチャー、新しいスタイルのフレンチレストランです【Plaiga TOKYO/株式会社カトープレジャーグループ】

  • [正社員]飲食店のキッチンスタッフ 【正社員/キッチンスタッフ募集】日本が誇る四季折々の最高の食材にフィーチャー、新しいスタイルのフレンチレストランです【Plaiga TOKYO/株式会社カトープレジャーグループ】の画像1
Item 1 of 4
  • 月給230,000円〜500,000円
  • 地下鉄「大手町」駅 D6出口直結 (都営地下鉄三田線、東京メトロ千代田線 5分、半蔵門線、丸ノ内線、東西線15分) JR東京駅 15分
  • シフト制(1カ月あたり173.5時間の変形労働時間制)

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

日本食材をフランスの技でもてなす優雅なフランス料理の数々 店名のPlaiga TOKYOは、フランス語の「Plaisir(プレジール)」+「雅(みやび)」から生まれました。「Plaisir」には楽しみ、喜びなどの意味が、「雅」は日本の伝統的な美的理念の1つであり、優美、洗練などの意味が込められています。日本が誇る四季折々の最高級の食材を、贅沢に大胆に組み合わた一皿一皿とともに、優雅なひと時をお楽しみください。 ~旬の日本食材を味わう優雅なフレンチ~ プレーガトウキョウでは、世界に誇れる日本の食材をフレンチの技でもてなす、ここでしか味わえない喜びや感動を一皿一皿に表現いたします。一番美味しい時期、一番美味しい瞬間を味わっていただけるように、メニューは季節にそって約2ヶ月前後で更新し、メニュー構成も自由自在に変えて、旬の味わいをご提供いたします。 《プレーガトウキョウについて》 日本が誇る四季折々の最高の食材にフィーチャー。クラシックなフランス料理の技法を用いながらも従来の形にとらわれず、自由で大胆な構成で楽しんでいただく、新しいスタイルのフレンチレストランです。 ・コースメニュー・ 「一番美味しい時期、一番美味しい瞬間を味わっていただきたい。」プレーガトウキョウのメニューは季節にそって約2ヶ月前後で変わっていきます。まるで産地巡りをしているように、食材で旅をしていきます。 ・ラインラインナップ・ ソムリエが選び抜いた希少なワインやヴィンテージ物をストックするワインセラー。2000本以上を保管するウォークインセラーも完備し、フランス、イタリアを中心に各国のワインが充実しています。 ・お席は贅沢に配置した6卓と個室スペース・ 皇居のお濠を望み、ゆったりとした時間と共に優雅なひとときが過ごせる「Plaiga TOKYO」。 お客さまの喜びや楽しみ、そして優雅なるひとときを体験していただきたい。 この時代に合わせたプライベートスペースをつくることで、それぞれのお客さまだけの空間となり、記念日やデート、ビジネス利用など様々な用途でご利用いただけます。 ~古賀哲司シェフ~ お店で腕を振るう古賀哲司シェフは、「ブリーズ オブ トウキョウ」、「エディション・コウジ シモムラ」を経て、麻布十番に「オルタシア」をオープン。その後、「ハインツベック」を始めとするメニュー開発に携わり、「Plaiga TOKYO」のエグゼクティブシェフに就任しました。 古賀シェフが大事にされているのは、旬の食材の魅力を最大限に引き出すこと。特に鯛、筍、鮎、雲丹、鱧、毛蟹、和牛、マツタケ、伊勢海老、牡蠣など、日本の食材を贅沢に組み合わせている点にあります。 日本の四季を味わう旬の「はしり」「さかり」「なごり」を、クラシックなフレンチの技法を用い、大胆かつ自由なプレゼンテーションで表現されています。 掲載写真している写真は「礼文島蝦夷バフン雲丹 米 紫蘇」。 お米をムースに仕立て、礼文島の蝦夷バフン雲丹と海苔のチップス、アクセントに散らした紫蘇は、寿司と同じ素材を用いた新しい解釈です。 また、鮎はカダイフ巻きにして蓼・昆布出汁、モロヘイヤ・ケッパー、スイカ・ポルト酒のソースと共にいただくなど、従来の流れや構成にとらわれない発想で、凝縮した旨味を堪能できます。 ~カトープレジャーグループ~ 様々な事業を展開しているカトープレジャーグループでは、あなたが輝けるたくさんのフィールドをご用意しています。 私たちは、どの道に進んでも自身の成長を喜びにできる人を大切にしています。 今までの発想を超えた「感動」と「楽しさ」を創り続け、お客様にお喜びいただけるクリエイターを目指しませんか。

シフト・収入例

・月の労働時間は 31日月で177+45=222時間以内 30日月で171+45=216時間以内 を目指してのシフト組みとなります。 【年収例】 420万円/入社1年目(31歳)※飲食業出身/月給30万円+賞与 290万円/入社3年目(25歳)※飲食サービス出身/24万円 410万円/入社5年目(29歳)※営業出身/月給34万円 504万円/入社3年目(38歳)※ホテル業出身/月給42万円 諸手当通勤手当 上限 25,000円 昇給随時

募集要項

職種

飲食店のキッチンスタッフ 【正社員/キッチンスタッフ募集】日本が誇る四季折々の最高の食材にフィーチャー、新しいスタイルのフレンチレストランです【Plaiga TOKYO/株式会社カトープレジャーグループ】

給与

月給230,000円〜500,000円
月給23万円~50万円(経験・年齢・能力を考慮し、決定します) ・みなし残業は月45時間 ・年俸制12か月 ・月の労働時間は 31日月で177+45=222時間以内 30日月で171+45=216時間以内 を目指してのシフト組みとなります。 【年収例】 420万円/入社1年目(31歳)※飲食業出身/月給30万円+賞与 290万円/入社3年目(25歳)※飲食サービス出身/24万円 410万円/入社5年目(29歳)※営業出身/月給34万円 504万円/入社3年目(38歳)※ホテル業出身/月給42万円 諸手当通勤手当 上限 25,000円 昇給随時

試用・研修

試用期間あり (6か月間)
期間中は契約社員
時給230,000円〜500,000円
6か月間は雇用条件は「契約社員」となり、6か月以降は契約書を蒔き直し「正社員」となります。(社会保険等は入社日より正社員同様)

待遇・福利厚生

  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • まかない・食事補助あり
各種保険 ほか各種社会保険(雇用、労災、厚生年金、健康保険)の 完備はもちろん、育児・介護休業や慶弔見舞金など 社員のご家族様をサポートする環境をご用意しています。 ● 各種社会保険完備(雇用、労災、厚生年金、健康保険) ● 育児・介護休業、新入社員研修 ● 慶弔見舞金 ● 食事補助(本社・一部店舗除く) ●制服貸与(店舗ユニフォーム) ●交通費社規内全額支給(上限25,000円/月) ●社内預金(年利3~5%) ●グループ企業施設利用割引あり(全国100施設以上) ●育児、介護休業 グループ企業 施設利用割引KPGグループ全社が保有する全国48施設以上を 社員・ご家族様で割引利用していただけます。 ● カトープレジャーグループ社内施設利用優待有り 表彰制度給与・賞与以外でも、社員の頑張りを評価し、表彰する制度を設けています。 ● 優良社員表彰(年2回) ● 永年勤続表彰

勤務地

Plaiga TOKYO
東京都 千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー M2F (Plaiga TOKYO)

アクセス

地下鉄「大手町」駅 D6出口直結 (都営地下鉄三田線、東京メトロ千代田線 5分、半蔵門線、丸ノ内線、東西線15分) JR東京駅 15分

勤務時間

シフト制(1カ月あたり173.5時間の変形労働時間制)

休日休暇

有給休暇
公休は31日月で9日間 / 30日以内月で8日間、有給休暇、慶弔・特別休暇 ※2021年10月より週休二日制となりました。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

会社情報

会社名

株式会社カトープレジャーグループ

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル7F
求人情報更新日:2022/6/23

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力